Update Windows Mobile pada HTC TyTN II ke versi 6.1

| 10 Juni 2008 | 12 Comments


Hari ini lagi ngga ada kerjaan, setelah surfing sana sini, ternyata sudah ada Windows Mobile 6.1 untuk HTC TyTN II. Akhirnya gue putuskan untuk mengupdate Windows Mobile 6.0 bawaan HTC. PERHATIAN ! BACKUP  DATA ANDA SEBELUM MENGUPDATE WINDOWS MOBILE ! Berikut ini caranya :

  1. Bergabunglah di HTC e-Club. Pendaftaran Gratis !
  2. Setelah Login pada website tersebut, klik menu Download System Update.
  3. Lalu download Windows Mobile 6.1 untuk HTC.
  4. Extract file .zip tersebut, berisi sebuah panduan WM 6.1 dan sebuah file .exe
  5. Hal-hal yang perlu dipersiapkan :
    – Siapkan kabel USB dari komputer ke HTC.
    – Install Microsoft ActiveSync minimal versin 4.5.x.
    – Keadaan Baterai minimal 50% terisi.
  6. Setelah semuanya terlengkapi, silahkan klik file .exe hasil dari extract file download.
  7. Ikuti petunjuk yang ada.
  8. Proses instalasi memakan waktu kurang lebih 2-3 menit.
  9. Setelah itu sistem akan bekerja sendiri. Seperti restart, reconfigure, dll.
  10. Jika tidak ada masalah, maka Windows Mobile sudah terupdate ke versi 6.1

Memang sukses mengupdate, tetapi program-program yang sebelumnya sudah diinstal, harus diinstal ulang kembali. 🙁



Incoming search terms:

Tags: , , ,

Category: Lainnya

Comments (12)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. accept_rcok berkata:

    mas numpang nanya nih, apa WM 2003 bs upgrade ke WM 2003SE atau WM.5.0 kl bisa dimana bs dapetin windowsnya (yg gratisan he…he..) PDA saya jadul sih Everex e500 aka eten p300 untk di indo tp lumayan masih kencang. thanx be 4 utk bantuannya. utk mas iqbalsalam kenal aja.

  2. Iqbal berkata:

    wah saya sendiri kurang tahu, coba ubek-ubek di http://forum.xda-developers.com/ sapa tau ada 😀

  3. Panji berkata:

    gps tytn II, bsa optimal? pake prgram apa ya?

    thks

  4. tomtom berkata:

    cara seting gprs di wm 6.1 gimana y?!

  5. Iqbal berkata:

    @ panji
    banyak kok, saya pakai program TRACKME buatan luisepinosa.com

    @ tomtom
    pakai operator apa ?

  6. putu berkata:

    bos mau tanya klo cara install ulang untuk WM6.0 gimana yach.. soalnya TYTNII saya dah kerasa berat banget dan pengen install ulang WM nya tp ga tau caranya.. apa lebih baik di upgrade ke WM6.1 yach..?? mohon petunjuknya.. thanks

  7. Ian berkata:

    Bang software Yahoo Messenger apa ada untuk HTC Tytn II, klo ada yg free tlg di kirimkan alamat t4 downloadnya ke email saya

    silverzero24@gmail.com

    thx….

  8. Didi N. Hidayat berkata:

    Mas,,,,
    Tolong info bagaimana setting GPRS, MMS, 3G untuk htc tytn II,,,????
    thanx,,,,

  9. Babah berkata:

    @putu
    tytn nya lebih baik diupgrade ke 6.1 selain feature lebih lengkap dan banyak perbaikan bug

    @Ian
    pakai slick atau im+ silahkan digoogling

    @Didi
    http://blog.iqbal.web.id/2008/02/setting-gprs-3g-pada-windows-mobile-dengan-kartu-im3/

  10. Jaya berkata:

    assalamualaikum bang Iqbal…
    saya mau download WM 6.1. tapi setiap saya catat Serial Nomer selalu invalid, kenapa yaa? makasih…

  11. dian berkata:

    gmn cara unlock password htc tytn II ?

  12. dian berkata:

    htc tytn II sy lagi ngadat nih, ktny ada troble pada flexibleny. tlg dikasih info dimana ada sparpart untuk daerah denpasar bali? tx

Leave a Reply

*