Setting GPRS + 3G pada Windows Mobile dengan kartu IM3

| 25 Februari 2008 | 23 Comments


Setelah sibuk oprek2 HTC gw dan diisi software macem2, akhirnya mencoba untuk mengkoneksikan internet lewat PDA, kartu yang gue gunakan adalah IM3, karena harga per kilobitnya lebih murah yaitu Rp. 1,- per 1 kb.

Berikut ini settingan GPRS + 3G/3,5G/UMTS/HSDPA pada Windows Mobile 6 agar bisa terkoneksi internet lewat kartu IM3, yaitu :

  1. START => SETTINGS => CONNECTIONS => CONNECTIONS => MANAGE EXISTING CONNECTIONS => EDIT
    • Enter a name for the for the connection : IndosatGPRS
    • Select a modem : default
    • Access point name : indosatgprs
    • User name : indosat
    • Password : indosat (dapat pula dikosongkan atau tanpa password)
  2. Biar lebih hemat lagi, pada tombol ADVANCED
    • Pilih User server-assigned IP address
    • Centang Use software compression
    • Centang Use IP header compression
  3. Kirim SMS ke 777
    • reg 3g
  4. Setelah itu aktifkan HDSPA, caranya START => SETTINGS => CONNECTIONS => HDSPA
    • Centang Turn On HDSPA
  5. Klik OK dan Restart Windows Mobile anda.

Semoga berhasil 😉



Incoming search terms:

Tags: , , , , , , ,

Category: Lainnya

Comments (23)

Trackback URL | Comments RSS Feed

  1. dayat berkata:

    mas iqbal,saya punya at&t tilt (mirip ama tytn2),kartunya matrix, saya set ngikut cara diatas kok gak berhasil ya…bantuin dong,sayang udah beli mahal2 nih,masa cuma dipake nelfon doang…hehehheee…bantuannya ditunggu di email ya…makasih

  2. Iqbal berkata:

    Untuk GPRS Matrix bisa dilihat disini http://www.matrix-centro.com/setting.php?mode=gprs

    Untuk 3G Matrix bisa dilihat disini http://3g.indosat.com/about/FAQ.php

    semoga membantu 😀

  3. Medi berkata:

    halo mas iqbal, saya sudah mengikuti arahannya tapi tetep ga bisa yah? “cannot connect” saya make IM3 di HTC TOUCH
    mau tanya nih, kalau settingannya di HTC TOUCH ko gaada pilihan HDSPA nya yah.

    mohon pencerahannya..thanks

  4. Iqbal berkata:

    pakai windows mobile versi berapa ? punya saya versi 6 dan saya tidak tahu konfigurasi di HTC Touch itu seperti apa 🙁

  5. Medi berkata:

    sama udah windows versi 6 ko, setau saya kan HTC touch itu blum ada 3G nya, dan blum OTA..jadi tidak bisa otomatis melalui sms.

    saya sudah mengikuti saran mas iqbal tapi kendalanya di option HDSPA nya itu nda ada

  6. Babah berkata:

    Mas Medi, setahu saya HDSPA itu kan teknologi lanjutan dari 3G atau biasa disebut dengan 3.5G sehingga data yang dihantarkan bisa mencapai 7,2 mbps (CMIIW). Jadi jika HTC Touch tidak mendukung 3G apalagi pakai HDSPA, jadi memang tidak akan ada settingan tersebut (otomatis dimatikan) …

  7. otto berkata:

    browsing2 dan sudah saya coba di tytn ii pake im3. berhasil..thanks ya…

  8. sHEVA berkata:

    Trims atas Infonya, saya juga pakai Tytn II dan sudah berhasil untuk pakai IM#. Thanks berat Bro 10 jempol untuk anda

  9. Shandi berkata:

    Tolong dong kasih tau cara aktifkan 3g diwindows mobile 5 (dopod 900) dengan kartu im3

  10. Shandi berkata:

    Tolong dong kasih tau cara aktifkan 3g pada dopod 900 dengan kartu im3.klo ada yg tau tlong sms ke no 05117584424

  11. perwira berkata:

    salam kenal sama sama Tytners

  12. dicky berkata:

    Wah ini mas iqbal rajasa bukan yah?

  13. ragil berkata:

    klo buat windows mobile 5 sama ga ya?
    klo beda kirim info donk….!!
    aku kemarin kesulitan tuh aktifin gprsnya, aku coba kartu im3 pake hp laen mau,….
    hpku o2 exec kok ada domain segala,.. aku agak riskan masuknya kawatir ngerubah seting security bawaan hpnya…
    thank’s…

  14. RESKOBOY berkata:

    Bos punya saya Dopod 838 Pro mendukung HSDPA, tapi gak ada opsi centangan HSDPA…dia Automatic..kaga logonya H kadang 3G, seringnya di G..wkakwkawk

    sampe sekarang belum bisa nih..koneksi pake M3..udh telpon CS nya yg bayar 400 rupiah aja kaga bisa bisa juga…ada saran Bos ?

  15. Fitra berkata:

    Thanks berat kk,,it’s work..hp gw htc tytnII…..Teruslah mencari inovasi baru lagi.

  16. anto berkata:

    Kaya mas Dayat, saya pake HTC tilt (AT&T) dan kartunya IM3. Tapi tetep memble aja buat browsing, tp buat donlot email atau buka facebook bisa jalan.. mohon bantuannya… email: banguny@gmail.com

  17. daroes berkata:

    mas, saya pengguna htc-touch dengan OS windows mobile 5, saya mencoba nmengikuti arahan settingan im3 gprs kok ngak jalan juga ya?, sebelumnya saya pakai simpati, gprs bagus cuma masalahnya buat internetan msh mahal, mohon bantuannya ya mas
    thanks
    darus

  18. rizky berkata:

    mas tolong dibantu setting gprs tuk dopod 838 classic saya
    di tunggu lewat email di satrya_grp2@yahoo.co.id

  19. Edi berkata:

    Mas Iqbal tolong dong bantu aku….aku pake Tytn II jg n IM3 kartuku.aku udah ikutin Setting sesuai Cara Mas Iqbal yg seperti di atas tp knapa kok tetep gak bs ya padahal untuk Kartunya udah Aktif 3G’nya…Mohon Bantuannya ya Mas Trima Kasih Seblumnya ke – edi.santoso83@gmail.com

  20. tarjo.. berkata:

    tengkyu infone mase… sangat berguna..:)

  21. met berkata:

    saya pernah berhasil make im3 buat browsing di htc touch tp pas stlh hard reset ga mau lagi..kelihatannya network wizardnya htc touch tu mengenali sinyal im3 ne sbg satelindo, jd im3 dianggapnya mentari mungkin ya. saya ingat pas waktu bs browsing tu itu dia mengenali sebagai im3, karena saya ngulang2i smpai kedetek im3…setelah itu baru di set kaya setingan diatas…sekarang saya lagi ulangi smpai touch ngedetek sbg im3 tp blm berhasil

  22. monyet berkata:

    mas.. dopod saia gak ada HSDPA nyah…

Leave a Reply

*